HACCPに基づいた衛生管理で実施
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厨房の様子 |
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7月7日 七夕のお食事 |
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7月23日 清正公祭のお食事 |
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9月15日 敬老の日のお食事 |
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12月25日 クリスマス |
個々の患者様の病態に基づいた栄養管理計画書を作成し、入院患者様全員に栄養管理を実施しています。出来るだけ早くお元気で退院できるようにと個人対応食も実施しております。
病室訪問 |
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栄養指導風景 |
当院の生活習慣病委員会を中心に、糖尿病教室・高血圧教室・脂質異常症教室を実施しています。
医師・看護師・薬剤師・検査技師・理学療法士・管理栄養士のチームで実施しています。
糖尿病教室では、講義型教室とカンバセーションマップを使った教室を交互に毎月1回行っています。
カンバセーションマップについては「各教室のお知らせ」に詳しく載っていますのでご覧ください。
※日高クリニックにて外来受診されていない患者様も参加可能です。 希望される方は日高医療センター(☎0796-42-1611)までお問い合わせ下さい。 |
カンバセーションマップを使用した教室 | 講義形式糖尿病教室 |
糖尿病教室お食事会(松花堂弁当) | 1日に摂りたい野菜の分量 |
妊婦さんの食生活の管理教室を行っています。
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母親学級 |
公立豊岡病院日高クリニック・健診センターにて一泊ドックを受診される方の食生活指導を実施しております。
日帰りドックを受診される方の集団食生活指導も行っています。
1泊ドックの昼食・夕食を月替わりメニューで提供!
事前にアレルギー食材や内服薬等の禁止食品を把握し、受診者の食生活に合わせて、主食を大(250g)・中(200g)・小(150g)で選んで頂いております。自宅での1日分の食事記録と検査データを基に、食生活指導を行っております。